وعليكم السلام و الرحمة ….
ماقد جربت الطريقة بس بجاوبك باللي أعرف وهو قليل الصراحة.
الجلسرين فعال كمذيب أكثر من الكحول يعني هو يذوب عدد أكبر من مركبات النكهة في أعواد الفانيلا من الكحول وغالبا هو موب بس بينفع زي الكحول هو بيكون أفضل من الكحول. كوننا نستخدم نكهة الفانيلا بشكل جدددا بسيط ، قطرات بس ما راح يسبب مشاكل في الوصفات بس في بعض الوصفات زي الرويال آيسنج مثلا ممكن يعطيك الجلسرين نتيجة غير شوي كونه ما يخلي الرويال آيسنج يكون قشره (أحيانا شي مرغوب وأحيانا لأ).
الجلسرين مادة حافظة حسب علمي بس كم التركيز اللي مطلوب عشان تكون فعاله كماده حافظه ما أعرف الصراحة. أعتقد لو تدورين وصفة من مصدر مضمون بيكون حاط كمية مويه كافيه إنها تخفف قوام الجلسرين بدون ما تشيل منه خاصيه التعقيم.