Return to صفحة الأسئلة

بخصوص تحضير خلاصة الفانيلا (Vanilla Extract) بالجلسرين النباتي (بدون كحول)

Home Forums صفحة الأسئلة بخصوص تحضير خلاصة الفانيلا (Vanilla Extract) بالجلسرين النباتي (بدون كحول)

This topic contains 3 replies, has 2 voices, and was last updated by  hermes navy 5 years, 7 months ago.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • Author
    Posts
  • #5129

    Sarah

    السلام عليكم ، أولاً جزاك الله خير على الإفادة بالوصفات والتجارب استفساري عن فعالية تحضير خلاصة الفانيلا(Vanilla Extract) عن طريق تنقيع اعواد الفانيلا الطبيعية في (ماء حار ممزوج مع الجلسرين النباتي Glycerine Vegetable الخالي من الزيت) وتركها في مكان بارد ومظلم لمدة ٣ اشهر فأكثر ..

    هل هي فعاله كطريقة بديلة عن خلاصة الفانيلا السائلة التي تحتوي على كحول؟ هل ممكن يؤدي الماء إلى التعفن أو شيء من هذا القبيل؟ وهل ممكن يكون طعمها جيد ك (Vanilla Extract)؟

    شكراً جزيلاً.

    #5151

    Top Chef
    Keymaster

    وعليكم السلام و الرحمة ….

     

    ماقد جربت الطريقة بس بجاوبك باللي أعرف وهو قليل الصراحة.

     

    الجلسرين فعال كمذيب أكثر من الكحول يعني هو يذوب عدد أكبر من مركبات النكهة في أعواد الفانيلا من الكحول وغالبا هو موب بس بينفع زي الكحول هو بيكون أفضل من الكحول. كوننا نستخدم نكهة الفانيلا بشكل جدددا بسيط ، قطرات بس ما راح يسبب مشاكل في الوصفات بس في بعض الوصفات زي الرويال آيسنج مثلا ممكن يعطيك الجلسرين نتيجة غير شوي كونه ما يخلي الرويال آيسنج يكون قشره (أحيانا شي مرغوب وأحيانا لأ).

     

    الجلسرين مادة حافظة حسب علمي بس كم التركيز اللي مطلوب عشان تكون فعاله كماده حافظه ما أعرف الصراحة. أعتقد لو تدورين وصفة من مصدر مضمون بيكون حاط كمية مويه كافيه إنها تخفف قوام الجلسرين بدون ما تشيل منه خاصيه التعقيم.

    #5153

    Sarah

    جزاك الله خير على المعلومات.

    #7004

    hermes navy

    second hand birkin bag for sale singapore الموضوع: بخصوص تحضير خلاصة الفانيلا (Vanilla Extract) بالجلسرين النباتي (بدون كحول) » Top Chef Blog .. مدونة توب شيف

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)

You must be logged in to reply to this topic.